新闻中心

系部动态

首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

数控工程系召开2024届二年制毕业生实习动员暨安全教育会

发布日期:2023-12-24 作者:杨 毅| 初审 | 张江涛 复审 | 杨 毅 终审 | 张玉湘  来源:山西机电数控工程系  点击:

为进一步提高毕业岗位实习教学质量,增强学生在实习就业期间的安全意识,开展精准实习就业指导服务,12月22日数控工程系召开了2024届二年制毕业生实习动员暨安全教育会。此次会议由系党总支书记张玉湘主持,系主任赵亮、党总支副书记杨毅、副主任李玉强、系党政综合办主任牛茜、分团委书记张江涛、辅导员牛凯波参加会议。

会上,系主任赵亮先进行讲话,明确指出岗位实习和毕业综合实践是教学的必要环节,每位毕业生都要参加且须按要求完成考核。鼓励全体毕业生以积极的心态主动做好实习就业的准备。以及副主任李玉强作实习就业工作部署,对学校岗位实习的相关文件进行解读,详细讲解了岗位实习、毕业综合实践的具体安排、注意事项以及材料收集的要求。

本次实习动员暨安全教育大会的召开,对实习管理和就业工作具有重要意义,学生不但了解了实习制度和要求,认识了实习的必要性和安全实习的重要性,同时也有助于提升全体学生的学习意识、实践意识和劳动意识,促进全体学生在实践中受教育、长才干、做贡献,并为学生下一步就业和未来的职业选择奠定坚实的基础。