新闻中心

系部动态

首页 >> 新闻中心 >> 系部动态 >> 正文

山西省2023年度职业院校教师素质提高计划教师企业实践在华数学院进行结班仪式

发布日期:2023-12-17 作者:杨 毅| 初审 | 张江涛 复审 | 杨 毅 终审 | 张玉湘  来源:山西机电数控工程系  点击:

12月15日上午,由山西省教育厅主办、我院承办,武汉华中数控股份有限公司华数学院协办的山西省2023年度职业院校教师素质提高计划教师企业实践培训项目第一阶段在华中数控股份有限公司华数学院会议厅正式结班。山西机电职业技术学院数控工程系副主任李玉强、华中数控股份有限公司华数学院副院长兼部长孙海亮及所有参加此次培训的教师出席会议。

   

华中数控股份有限公司华数学院副院长兼部长孙海亮发言,他表示,学习是一种修行,广大教师在过去的合作培训中已然践行了这种修行,希望广大教师能秉持一种学习的心态,“活到老,学到老”。随后山西机电职业技术学院数控工程系副主任李玉强代表学校发言:作为教师应当掌握了实际工作需求,以更好地融入教学。深入了解了这一行业的发展趋势。更加明确了教师的职业发展及学校的教学方向。李主任强调,这是一次难得的“充电”和“加油”,也促使重新审视与调整自己,意识到在互联网技术时代,面对自动化、信息化、智能化经济社会日新月异的发展趋势,只有不断学习、不断更新知识,不断吐故纳新,弃莠汲良,才能更好地适应现代职业教育的需要,培养出适应社会需要的高质量的,具有工匠精神的职业人才。

此次第一阶段结班仪式,继学开班以来,历经32天,通过企业走访、专家讲座、圆桌会议、上机实操等多种学习形式,提供了丰富多样的学习内容,让教师从理论和实践上对人才培养目标计划有了更加深入的理解,是教师系统学习、拓宽视野、知识升华、能力提升的一段心路历程。