·数控工程系
主页 》 最新动态
院教学督导组深入数控工程系进行教研活动调研指导
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-10-09 20:30:03

10月8日下午4:40在数控工程系多功能会议室召开数控工程系第四批项目化课改研讨会,参加本次研讨活动的有我院教学督导组专家王国梁老师、郭学会老师、翟肖墨老师、宋理敏老师以及我系全体教师。

 然后由参加课改的老师进行了汇报,阳赟老师汇报了《数控专业英语》课程,她从课程定位、岗位设置、项目制定、考核方案以及单元设计等方面对课程进行了汇报,汇报后针对她的方案,其余老师展开了激烈的讨论,对她的项目设定提出不同的意见和建议,院教学督导组专家也针对她的课改方案提出非常有价值的修改建议。孙美玲老师汇报了《零件的数控车削加工》课程的课改方案,课程分为五个项目:销钉加工、手柄加工、象棋加工、发动机配合件加工和保龄球加工,老师们针对零件精度测量以及评分表等方面提出建议,院教学督导组专家提出岗位设计与工作流程不匹配等问题。

最后,院教学督导组专家针对项目化课改提出几点建议:一、设置的项目是否有项目特征,课改中应融入思政教育;二、整体设计与单元设计要吻合,要有具体的教学步骤和方法、详细的教学时间规划,教学进度应与教学计划一致;师生课堂应以多互动为宜、课后小结之后要对比分析学生学习状况;三、针对实训教学提出,设备维护情况、实训教材使用情况、实训场所以及耗材使用登记情况,应在平时的实训中有相对应的体现;四、要注意课程资料的收集、完善以及教学资源的制作;五、教师要不断提高自身的专业水平,要给学生起到示范作用,才能够教出好的学生。

 本次教研活动对推动项目化课改起到有效的推动作用,老师们受到了很大的启发,在以后的项目化课改中会融入教学督导组提出的问题与建议。


上一篇:2018届“新生杯”篮球赛 | 数控系VS教工队 下一篇:数控工程系组织全体教职工学习全国教育大会...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号