·数控工程系
主页 》 最新动态
国庆,中秋双节同庆——致全体师生的一封信
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2020-09-29 22:00:00

敬爱的老师们,亲爱的同学们:

大家节日快乐!

前庭烟花庆国庆,中庭有月映中秋。今年,国庆恰逢中秋佳节,小家团圆,国家昌盛,举国同庆,盛世繁华,天涯共此时。为确保大家在两节期间的生命财产安全,确保大家过一个健康、文明、安全的节日。

在此:数控工程系向全体师生提以下倡议:

一、外出回家学生注意事项

(一)请假回家、外出的学生要特别注意交通安全,不得乘坐“黑车”,需乘坐合法和安全的交通工具,妥善保管好个人财物,防止上当受骗。

(二)注意饮食卫生和个人健康,不到人员密集且通风不好的地方逗留,时刻保持和老师、家人的沟通联系,切记向老师、家里报告自己的行程或假期安排,不得长时间关闭手机或停机。

(三)往返途中要求

1、尽量减少乘坐公共交通工具到校,有条件的尽量乘坐私家车往返学校,要求轻装简行,校门口下车,车辆不得进入校园,陪同人员不得进校。

2、乘坐公共交通工具时,全程佩戴口罩,避免与他人近距离接触和正面相对交谈;有条件的可随身携带速干手消毒剂,接触公共物品或部位后及时进行手部消毒;如途中出现发热、乏力、干咳、呼吸困难、腹泻等症状,请立即与乘务人员联系,就地就近就医。

3、旅途中应留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触;如发现身边出现可疑症状人员,要及时报告乘务人员;自己的行李要自行保存,避免他人接触;妥善保存旅行票据信息,以便于配合可能的相关密切接触者调查。

二.对留校学生加强管理,做好信息报送工作

1、严格遵守学校的各项规章制度,严禁酗酒闹事,晚上不在外留宿,按时回校。

2、严禁宿舍内留宿他人,保管好贵重物品,注意防火、防盗、防骗,不使用明火、违禁电器,外出要关闭门窗和电源;严格遵守学院节假日作息时间规定,不晚归、不酗酒、不组团外出旅游、不彻夜玩手机游戏或看小说等。

3、请勿到在学院周边人少灯少、树多幽静、遮挡物多的地方去学习、玩耍,尽量把自己的活动安排在图书馆、教室、宿舍等人多灯亮的室内场所;在外学习时,书包等物品不要远离自己。

4、少点外卖,尽量在学校食堂吃饭,确保饮食卫生安全。

三、疫情防控教育

1、节日期间,学生要做到非必要不离开长治,在长治地区范围内不需做外出审批,自由出入校园;

2、确需离开长治到本省其他地市县区的,必须到各系履行外出审批手续;原则上学生不允许出省,特殊情况下有出省需求的,必须到各系履行请假和外出审批手续,并遵守目的地、长治市和学院的疫情防控要求。

国庆普天同庆,中秋花好月圆,好风频送佳期,举杯祝君如意。遥遥的问候,让秋风也有暖意;真真的祝福,让朗月也有情意。最后,双节同庆,数控工程系预祝大家节日快乐!


上一篇:国庆 | 数控学子把最美好的祝福送给祖国母亲 下一篇:数控工程系2020届新生预报道安排

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号