·数控工程系
主页 》 最新动态
关于开展庆祝建国70周年主题征文活动的通知
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-08-25 22:00:00

附件1:

关于开展庆祝建国70周年主题征文活动的通知

各系:

根据学院《庆祝建国70周年“我和我的祖国”主题宣传教育活动通知》(党办【2019】19号)精神,引导广大青年学生积极参与庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动,学工部决定在全院大学生中开展庆祝建国70周年主题征文活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题:爱国情、强国志、报国行

二、活动时间:2019年8月-9月

三、选题方向

(一)结合自身感受,讲述新中国成立70年来,祖国各地特别是家乡在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面发生标志性变化的故事。

(二)结合个人成长经历,讲述在学习、工作、生活等方面发生的新变化。如个人成长成才的故事,家庭和谐兴旺的故事,城市交通、城乡教育、科技、文化、卫生、体育、社会保障、绿化等生活工作环境变迁的故事,城乡居民生活质量改善、生活物件变迁等方面的故事。

四、征文要求

(一)紧紧围绕“爱国情、强国志、报国行”主题展开,具有真实性、典型性和导向性。

1、真实性。必须是亲历、亲为、亲闻的真实故事,可以是

自己的故事,也可以是身边人的故事。

2、典型性。要从凡人小事中选取能够反映时代主题的素材,

通过小话题、小故事展现大主题、新时代,做到“ 一滴水见大阳”。

3、导向性。讲述主角交给学生,用自身经历、自身所见反

映时代精神、中国故事。选取的内容要具有教育意义,体现正能量,反映真善美。

(二)征文具体要求

1、主题鲜明,内容真实、积极、健康、向上,可读性强;

2、字数不超过 2000字,为原创作品,未公开发表过;

3、题目可自拟,稿件以第一人称撰写;

4、实名投稿,并附联系方式(手机号码)、100字以内个

人简介。

5、各系要先举办本系的征文比赛活动,在9月20日前每系至少选送5篇作品报学工部,参加学院征文比赛。

五、奖项设置:学院将评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖

8名、优秀奖若干,并对获奖作品进行表彰和展示。

各系要高度重视,通过广泛宣传和动员,充分调动青年学

生的积极性、主动性,鼓励广大学生以参与暑期社会实践和志愿服务为契机,在深入基层一线的实践过程中感受祖国发展变化,撰写主题征文,抒发爱国情怀。

宣传部 学工部 团委

2019年8月10日


上一篇:数控工程系暑期三下乡分散团队之——“调查... 下一篇:关于开展“峥嵘七十载 追梦新时代” 2019年...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号