我系召开“艾滋病预防”宣传教育主题班会

发布者:赵华洋;初审:常镭民;复审:杨毅;终审:张玉湘发布时间:2021-05-05 22:00:00新闻来源:本站原创

为宣传并学习预防艾滋病的知识,提高我系同学们的防艾意识,5月5日,我系组织各团支部开展“艾滋病预防”宣传教育主题班会。

eead55c1239772459009535678f470a.jpg

同学们普遍认为艾滋病和自己没关系,或离得远,或不知道什么是艾滋病。其实艾滋病就在大家身边。此次主题班会主要讲解了什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、艾滋病不会传播的途径、向我系同学们普及艾滋病综合防控知识,让我系同学们更加了解艾滋病,消除他们对艾滋病的歧视,提高学生群体防范意识和自我保护意识。

会后,我系同学们纷纷表示,通过此次主题班会让我系同学们对艾滋病有了更深入的了解,也更加理解和包容艾滋病患者。同学们深有感触地讲到,我们的敌人是艾滋病病毒,不是感染艾滋病的患者,艾滋病不可怕,可怕的是人们对艾滋病的无知,更可怕的是这份无知造成的歧视与排斥。

201b14b3693d4b4c0353ab96e793260.jpg

虽然说艾滋病是一种传染性疾病,但它的传染性没有乙肝之类的传染性强,所以和艾滋病患者交流的时候,不必太过于担心,所以说,针对于艾滋病患者,我们把他们当做正常人对待就可以,而在我们的日常生活中,只要一听到谁是艾滋病患者,我们下意识的会担心受怕,自己会不会感染上,其实我们不必太过于担心,因为艾滋病的传染条件是很复杂的,艾滋病病毒和乙肝病毒不一样,乙肝病毒通过空气就可以传播,而艾滋病不可以,所以说只要和艾滋病患者的接触性不是很亲密,我们完全可以把艾滋病患者当做正常人一样对待。


上一篇:数控工程系进行实验实训室安全自查工作 下一篇:数控工程系 | 我系召开2020——2021学年第...