党史学习教育 | 我系召开“匠心筑梦,技能成才”交流分享会

发布者:赵华洋;初审:常镭民;复审:杨毅;终审:张玉湘发布时间:2021-04-29 22:00:00新闻来源:本站原创

4月29日,我系于工学楼一层知行报告厅举办交流分享会。本次交流分享会以“匠心筑梦,技能成才”为主题,由张子祥老师主持,优秀毕业生冀晓渊主讲。我系百名同学参加此次交流分享会。

bd2648b7f865c54e4ef17bd4358e12a.jpg

人物简介:

冀晓渊,高级技师,先后荣获全国技术能手、“中国大能手”数控组项目亚军、首都劳动奖章、北京市工业和信息化高级技术能手、中国航天科工集团公司“航天技术能手”、航天二院“优秀青年”、“2018年度十大杰出青年”、2019年全国第三届智能制造应用技术大赛“优秀教练”。冀晓渊参加工作以来,担任航天二院283厂数控车工,主要承担薄壁类零件、复杂型面零件等结构件的加工任务。在数控编程、车铣复合加工、复杂零件工艺流程设计、工装设计等方面有独特专长,总结出多种产品高效加工方法,完成国防基础科研课题,集团级院级课题四项,完成科研生产任务工艺攻关四项,节约生产成本500万。获得国家专利两项,发表技术论文三篇,期刊论文一篇。

冀晓渊学长从自身工作经历出发,并结合实际工作经验,与同学们进行深入交流,使他们深刻认识到崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神。并用自己工作中的小事,向同学们阐述了工匠的含义:工匠不是一种机械重复的工作者,它有着更深远的意思。它代表着一个时代的气质,坚定、踏实、精益求精。大多数成功者身上都有这种工匠精神。

8ceacbf21086b72dd1ac513d6ac3cd3.jpg

通过本次交流分享会,同学们纷纷表示:要学习先辈身上的劳动精神与工匠精神,坚定不移、踏实干事、在学习与工作中精益求精,传承数控精神,促进我系“双高”建设,向大国工匠看齐。


上一篇:我院举办山西省首次《数控车铣加工职业技能... 下一篇:我系召开2020-2021学年第二学期第九周工作例会