学党史 强信念 跟党走 | 我院开展“青春同心 永跟党走”团支部红歌合唱比赛决赛

发布者:赵华洋;初审:常镭民;复审:杨毅;终审:张玉湘发布时间:2021-04-27 22:00:00新闻来源:本站原创

2021年是中国共产党成立100周年,为热情讴歌党带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程和丰功伟绩,充分展示青年学生爱党、爱国、爱校的情怀和蓬勃向上的精神风貌,进一步引导青年学生听党话、感党恩、跟党走,凝聚建功新时代的磅礴青春力量,4月27日下午,我院举办“学党史、强信念、跟党走——青春同心·永跟党走”班团支部红歌合唱比赛决赛。

本次红歌合唱比赛以各团支部为单位,工业机器人2007班、机电一体化20143两个团支部代表我系参赛,机电一体化20143班团支部的指挥由我系党总支副书记杨毅担任;工业机器人2007班团支部的指挥由我系辅导员白雪锋担任。

我系团支部参赛歌曲分别是《草原上升起不落的太阳》和《歌唱祖国》,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,气势磅礴的合唱博得了现场阵阵热烈的掌声。

98102db0d9e83eac69ff39cfbafff0c.jpg83ce2c79a4a55a3dfa7cc928802c796.jpg

唱响红歌为党的百年华诞送上特别的祝福。合唱红歌活动得到全院学子们积极响应,踊跃参加,大家利用课余时间,在合唱红歌中受到红色教育,汲取丰沛营养,唱响社会主义好,共产党好,改革开放好和伟大祖国好,进一步弘扬爱国主义,坚定理想信念。机电学子以这样的方式致敬革命先烈,在歌声中感悟信仰力量,在合唱中激发奋斗热情。歌曲是时代的心声,一曲红歌就是一段鲜活的历史。一首首红色歌曲,见证着我们党的奋斗历程,承载着共同的价值追求,是一笔宝贵的精神财富。用这些家喻户晓、传唱不衰的红色歌曲滋养精神,成为人们学习党史、领悟党史的一个途径。

其中,我系工业机器人2007班团支部参赛歌曲《草原上升起不落的太阳》,此曲是一首典型的内蒙民歌风格的艺术歌曲。歌词精炼、寓意深刻,以充满诗情、宽广舒展又富于激情的旋律描绘了内蒙古大草原的自然风貌,抒发了人民热爱家乡、热爱伟大领袖毛主席、热爱中国共产党、赞美生活、歌颂党和领袖的心声。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”...这红色经典是停留在岁月中多少辈的记忆。我系机电一体化20143班团支部的参赛歌曲《歌唱祖国》热情豪放、雄壮有力,唱出了新中国的朝气蓬勃、蒸蒸日上的气势,和人民斗志昂扬建设祖国的豪情。唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声。

比赛期间,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。经过激烈的角逐,最终我系工业机器人2007班、机电一体化20143班共同荣获本次团支部红歌合唱比赛的一等奖。至此,本次红歌大合唱在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

6ad51e154c3d37378cbda8ffed5c749.jpg

本次红歌合唱比赛不仅真实展现了我系数控学子热爱祖国、热爱党的红色情怀,以及乐观进取、多才多艺的风采,更以集体汇演致敬的方式,表达了当代大学生对党和祖国的祝福与挚爱。此外,本次纪念建党100周年合唱活动的成功举办,更加促进了我院新时期精神文明建设的发展。

青年人是新时代的脊梁

是国家的骄傲和希望

让我们用实际行动践行

“工匠精神”

让青春之花绽放在

祖国最需要的地方


上一篇:热血青春,巅峰之战丨我院开展“科技文化体... 下一篇:没有了