·数控工程系
主页 》 思想政治
数控工程系2018-2019学年第2学期第五周工作安排
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-03-24 15:25:29

、各班班主任组织学习学院印发的《学生手册》学习主题班会。

、各班要加强对家庭经济困难学生的帮扶教育与管理,教育引导学生知恩、感恩、诚信。特别是要鼓励自立自强的学生讲述个人成长的故事,让她们的成长经历感染带动身边同学。书面材料。照片周三前交系办。

、学工讲堂

本周三(3月27日)学工讲堂邀请长治市和济医院皮肤科主任医师贾振宇、消化科主任医师程荣贵来我院做有关预防春季传染病等方面的知识,请各系提前安排学生参加。具体人员要求:各班出5人。要求每班班长和团支书必须参加(不含在各班要求的学生数中)。

随后,各班开展主题班会传达会议精神。

、督促2019级毕业生(2016级、2017级二年制)校队图像信息,请各班尽快落实。名单附后

五、毕业班督促2019年毕业生按时提交低保家庭求职补贴申请材料

、持续开展“三查三纠正”和文明和谐宿舍创建工作

1、继续并引深开展三查三纠正整治活动,持续纠正学生中存在的不良现象。即:查课堂纪律,纠正上课迟到、旷课、早退、吃零食、玩手机游戏等违纪行为;查宿舍,纠正夜不归宿、彻夜上网、玩游戏等宿舍失度行为,清理宿舍安全隐患;集中整治校园不文明行为,纠正带食品和饮料出餐厅、禁止学生带食品和饮料进教学楼、进教室、大声喧哗、随地吐痰、在禁烟区抽烟、随意扔烟头、校园内骑自行车、电动车、不文明用语等违纪和不文明行为。

2、上课期间学生不得随意回宿舍,希望同学们自觉执行。

注:上午、下午有空堂的班级,学生也应当按时离开宿舍到教室或图书馆温习功课,不得滞留在宿舍,更不得在宿舍睡觉或外出上网。检查人员若发现学生滞留宿舍,应当登记清楚;教育不改者,应当给予批评教育。

3、各班班长、卫生委员要每天上午、下午上课前30分钟逐一检查宿舍达标情况,认真做好本班学生宿舍日常检查、指导工作。

 

 

 

数控工程系

2019.3.24


上一篇:2018-2019学年第2学期第7周工作安排 下一篇:理想信念教育系列活动:视频《榜样3》中优...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号