·数控工程系
主页 》 思想政治
理想信念教育系列活动:视频《榜样3》优秀共产党员事迹
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2019-03-20 15:09:27

我系于2019年3月20日组织各班举行观看理想信念教育系列活动:视频《榜样3》优秀共产党员事迹。

82.jpg

83.jpg

该节目深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”为主题,节目中的榜样有:

山西省临汾市大宁县徐家垛乡乐堂村乡村医生贺星龙

新疆伊宁县胡地亚于孜镇盖买村党支部书记李元敏

交通部中国交通通信信息中心导航中心副主任王淑芳

公安部边防局司令部副参谋长印春荣

浙江省安吉县鲁家村党委书记朱仁斌

中国科学院院士赵忠贤

其中我们主要观看了两位优秀共产党员,交通部中国交通通信信息中心导航中心副主任王淑芳,中国科学院院士赵忠贤。

王淑芳,大学毕业参与北斗系统研发,28岁担任北斗设计师,32岁担任主任设计师,王淑芳既是两代北斗系统方案的论证者,也是4项国家军用标准的执笔者,多项成果填补国内空白,她见证了北斗的问世,也见证了北斗的成长。她是一个为了在有限的、先到先得的卫星轨道面前孜孜不倦奋斗的北斗追梦人。

赵忠贤,辽宁新民人,物理学家,中国高温超导研究奠基人之一。1964年毕业于中国科学技术大学技术物理系,1973年12月加入中国共产,1987年当选为第三世界科学院院士,陈嘉庚科学奖获得者,1991年当选为中国科学院学部委员(院士), 2017年1月9日获2016年度国家最高科学技术奖。一个在极端落后的条件下实现高温超导领域赶超的奠基者。

84.jpg

85.jpg

他们的人生故事各不相同,但都用不懈的努力践行着当初的誓言。通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,是开展党员教育培训的生动教材。

上一篇:理想信念教育系列活动:视频《榜样3》中优... 下一篇:2018-2019学年第2学期第4周工作安排

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号