·数控工程系
主页 》 工作成果
我系高职“智能制造应用技术赛项”项目比赛荣获全国三等奖
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2018-06-06 08:49:15

喜   

在刚刚结束的高职组智能制造应用技术赛项项目比赛中,由我系韩金利、冯韶霞两位老师指导,高大为,张利军,曹志明三位同学组成的山西机电职业技术学院代表队参赛,并荣获该赛项“全国三等奖”。


经过前期紧张认真的准备,参赛选手在赛场上根据赛题任务书的要求,使用赛场提供的设备、工具、技术资料等,在3个小时内完成系统集成方案设计、硬件搭建及电气接线、制造单元的集成改造、控制网络的集成调试、云端数据服务的调试等竞赛任务。我系参赛选手在竞赛过程中认真分析赛题,团结合作,沉着应战,展示较强的专业技能水平和教学成效,最终获得优异成绩。


随着《中国制造2025》战略规划的推进,加快智能制造技术应用,是落实工业化和信息化深度融合、打造制造强国的重要措施,实现制造业转型升级的关键所在。“制造单元智能化改造与集成技术”赛项为落实《制造业人才发展规划指南》,精准对接装备制造业重点领域人才需求,满足复合型技术技能人才的培养,支撑智能制造产业发展设置而成。

上一篇:没有了 下一篇:没有了

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号